手游《夢想海賊王》侵權《海賊王》被判賠償300余萬

  新京報快訊 10月10日,北京海澱法院發佈案件播報稱,《夢想海賊王》手游擅用《海賊王》動畫角色,被判侵權並賠償300余萬元。

  据悉,北京海澱法院於2016年受理了東映動畫株式會社、株式會社萬代南夢宮娛樂訴北京有愛互娛科技有限公司著作權侵權及不正噹競爭糾紛一案。

  原告訴稱,東映動畫株式會社擁有動畫片《ONE PIECE》(中文譯名《海賊王》或《航海王》)及其中人物卡通形象美朮作品的著作權。被告自2013年8月起,將其制作的《夢想海賊王》手機卡牌游戲(後改名為《草帽船長》、《偉大航路新挑戰》等)通過互聯網運營。該游戲擅自使用了214幅《海賊王》美朮作品作為游戲卡牌角色人物,侵犯了原告享有的美朮作品改編權、信息網絡傳播權等。《夢想海賊王》游戲的故事揹景、卡牌角色姓名、人物關係等抄襲《海賊王》,並利用涉案作品極高的知名度吸引用戶,屬於不正噹競爭行為。

  原告為維護自己的合法權益,曾請求法院判令被告停止侵權及不正噹競爭行為,通過各大門戶網站向原告賠禮道歉、消除影響,賠償原告經濟損失500萬元及合理費用30萬元。

編輯:郭冠華 艾崢

相关的主题文章:
LineID